Заметка для туриста: что интересного можно посмотреть в Днепре

Если вдруг вы попали или собираетесь попасть в Днепр на пару дней, но не знаете, где лучше всего покушать, развлечься и в какую "копеечку" это влетит – не переживайте - мы собрали для туристов самую важную информацию.

Где в Днепре покушать

SOHO Restaurant& bar

сохо

Супергламурное заведение, которое разделено на два уровня. Первый называется барной зоной, второй – VIP-залом на 50 посадочных мест с винной комнатой, где насчитывается более 70 коллекционных видов напитка. Кухня там в основном европейская, но также есть и японская. Подача блюд очень оригинальная и поразительно красивая. Очень часто в этом ресторане выступают саксофонисты, диджеи.

Цены: блюда – от 75 до 999 гривен, напитки (не бутылка) – от 99 до 180 гривен.

Адрес: Екатеринославский бульвар, 1 (в ТЦ Cascade Plaza)

Поплавок

поплавок

Легендарный днепровский ресторан на воде, который существует уже 45 лет. Само помещение не очень большое и имеет форму круга. Вокруг него расположены летние веранды с перилами прямо над речкой. Вечером там особенно романтичная атмосфера из-за света фонариков. Зайти в ресторан можно по бетонному мостику. Интерьер оформлен в стиле лофт, установлены разноцветные светильники. Из окон открывается красивый вид на Сичеславскую Набережную и левый берег города. Кухня у ресторана европейская, но есть и кавказские блюда. Караоке по выходным бесплатное, на сцене в зале выступают местные музыканты.

Цены: блюда – от 55 до 675 гривен, напитки (не бутылка) – от 20 до 328 гривен.

Адрес: улица Сичеславская Набережная, 7.

Где в Днепре можно развлечься и культурно отдохнуть

Уникальный театр одного актера "Крик"

крик

Этот уникальный театр-студия работает в Днепре уже 32 года. В свое время его основал народный артист Украины Михаил Мельник, который до сих пор занимает там сразу все важные для проведения спектаклей должности – актера, гримера, костюмера, режиссера, сценариста, музыкального художника и создателя декораций. У зрителей его выступления вызывают массу переживаний и поводов задуматься – "легкими" их точно не назовешь. Нужно сказать, что театр всегда собирает полный зал. Цены же остаются демократичными. Возможно, именно потому представления Мельника не теряют популярности как среди местных жителей, так и среди приезжих. Отправляясь туда, туристам стоит учесть, что детей до 16 лет не пускают.

Где: улица Михаила Грушевского, 1.

Сквер "Прибрежный" с машинками и горками

прибрежный

Это место отстроили на месте пустыря, а открыли еще в сентябре 2019 года ко Дню города. Там есть огромный фонтан, который светится в ночное время суток, детские зоны и множество просторных лавочек. Для детей на территории сквера есть большая зона с бесплатными детскими качелями и горками. Туалет там очень современный, есть кабинка для людей с инвалидностью, есть столик для пеленания. Взрослые и детки примерно 120-сантиметрового роста могут арендовать картинговую машинку на 10 минут за 100 гривен, чтобы покататься на ней. Еще там можно арендовать самокат с помощью мобильного приложения – минута катания стоит 3 гривны. Для тех, кто путешествует с собакой, ждет приятный  бонус – в сквере есть специальная площадка для ее выгула.

Где: улица Набережная Победы, 66.

Источник

Ранее мы писали: