Зарезал мужчину и 4-летнего ребенка: в Днепре вынесли приговор малолетнему маньяку из Павлограда (Фото/Видео)

В Днепре 6 ноября вынесли приговор школьнику, который в марте 2018 года зарезал соседа и его четырехлетнего ребенка. В момент совершения преступления парень находился в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщает "ТСН".

Приговор вынес Амур-Нижнеднепровский районный суд в Днепре - чтобы избежать влияние на правосудие, Валентина Земцова судили не в родном городе.

Напомним, 11-классник Валентин Земцов ворвался в дом к своему дальнему некровному родственнику Семену Бондаренко в ночь на 11 марта. Сначала он зарезал хозяина дома на улице, затем разбил окно, залез в дом, где ранил беременную Викторию. Женщина потеряла сознание, а Земцов, решив, что убил и ее, нанес смертельные ножевые ранения четырехлетнему Саше. Мужчина и ребенок умерли на месте от большой кровопотери. В крови убитого Семена алкоголя не было.

d50985e77e389f6379cbb2f6e613e4d1

Валентин скрылся с места преступления, но его задержали уже через несколько часов. Чтобы избежать давления на суд, дело рассматривали не в родном городе убийцы, а в Днепре. После рассмотрения всех обстоятельств дела 6 ноября Земцова приговорили к пожизненному заключению. Суд признал, что он убивал умышленно, хотя и был в состоянии алкогольного опьянения.

28149840718_db5b22370d

Беременная женщина, которая получила несколько ударов ножом, чудом спаслась. Уже после трагедии она родила мальчика. На суде пострадавшей не было. Год назад женщина, потерявшая мужа и сына, перестала требовать для осужденного пожизненного срока.

41978439202_ec228b3640

Более 2 часов парень слушал приговор. Никаких эмоций он не выражал.

Суд признал, что осужденный действовал умышленно и понимал, что совершает, хотя находился в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавшей, которая выжила после нападения, не было на заседании.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=65&v=i0LjF3y0sMY

Напомним, ранее мы писали

Стало известно, что будет со студентом, который выстрелил в голову девушке в общежитии ДНУ