Зарплата до 35 тыс грн: одна из профессий в Украине бьет все рекорды спроса

Одной из самых востребованных специальностей в 2021 году в Украине стали... таксисты. Профессия рвет все рекорды популярности, а работодатели привлекают весьма высокими зарплатами. Так, "крутя баранку" можно заработать до 35 000 гривен в месяц! Впрочем, светит такая зарплата светит не всем, сообщает Днепровская Панорама.

Уровень оплаты зависит от многих факторов, - уровня профессиональной подготовки, наличие собственного авто и желания работать. Так, спектр зарплат таксистов довольно широк и варьируется от 15 до 35 тыс грн. Наибольший спрос на таксистов наблюдался на рынке с марта по июнь 2021.

Кроме хороших навыков вождения, от претендентов на работу требуют, наличие водительского удостоверения категории "В", с опытом вождения не менее 2 лет. Кроме того, нужны идеальные знания ПДД и наличие смартфона. Кроме того, есть также требования и к личным качествам. Таксист должен выглядеть опрятно и уметь вежливо общаться с людьми.

Так, заработок таксиста во многом зависит от того, на какой машине он работает. В частности, - арендует авто у фирмы, или таксует на своем. В связи с этим, многие проработав пару лет на "парк", покупают свой собственный автомобиль и ищут более удобные условия работы. 

В свою очередь сервисы такси берут свой процент как посредники. В разных службах этот процент составляет от 5 до 30% от выручки. Разумеется, чем больше город, тем больше в нем работы. В Украине наиболее остро стоит проблема с таксистами в Днепре, Одессе, Львове и Харькове. Что касается столицы, то это отдельная тема для разговора. Тут таксистов не хватает от словам совсем.

Ранее мы писали: