Сегодня Днепр простится с Героем: поклонитесь разведчику, отдавшему жизнь

Сегодня Днепр простится с Героем. После длительного лечения умер разведчик "Украинской добровольческой армии" Виктор Юркив с позывным Бандера Уа. Об этом сообщила волонтер Яна Зинкевич на своей странице в Facebook. Умер воевавший на Донбассе разведчик "Украинской добровольческой армии" Юркив. По словам волонтера Яны Зинкевич, разведчик Виктор Юркив с позывным Бандера Уа получил в августе 2014 года тяжелое ранение под Саур-Могилой. Юркив участвовал в освобождении Карловки, Песок, Авдеевки, Красногоровки, прошел Саур-Могилу, Старогнатовку, шахту "Бутовка" рн

Юркив был тяжело ранен под Саур-Могилой в августе 2014 года.

"Это очень близкий мне человек, один из моих первых раненых в самый тяжелый период лета 2014 года.

Это прекрасный человек, преданный боец, отец четверых детей, дедушка прекрасных внуков", – отметила Зинкевич.

куе

Юркив участвовал в освобождении Карловки, Песок, Авдеевки, Красногоровки, прошел Саур-Могилу, Старогнатовку, шахту "Бутовка".

Прощание с воином состоится в Днепре 14 декабря в 12.00 в траурном зале на территории тубдиспансера.

Похоронят Юркива на родине – в городе Самбор Львовской области – в эти выходные.

Кроме того, волонтер сообщила, что четырехлетний внук Юркива тяжело болен и нуждается в дорогостоящем лечении. У мальчика диагностировали онкозаболевание – нейробластому.

"Наша обязанность – внести свой вклад в лечение внука героя в честь памяти о нем", – отметила Зинкевич.

пис бра   диа Напомним, ранее мы писали «Не люблю я день Святого Николая»: днепрянам откровенно о том, как наигранная любовь к сиротам может искалечить их жизни
Что будет с гостиницей «Парус» в Днепре: достоверная информация Уже известно, когда в Днепре откроют улицу Курчатова В Днепре при входе на косу появятся автоматические болларды (Фото) С ручьём и фонтанами: в Днепре Екатеринославский бульвар изменится до неузнаваемости (Видео)
Под Днепром маршрутчик высадил пассажиров в дождь, чтобы не везти льготницу В Днепре умер 16-летний студент: подробности трагедии Отдал бесплатно 4 тонны яблок: под Днепром щедрый мужчина раздает урожай (Видео) Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.