ЗАЗ 968 – легендарный запорожец, обзор автомобиля в 2021 году (Видео)

Наверное каждый хоть раз в жизни видел Запорожца. Но знаете ли вы его историю? Как создавали и сколько было модификаций у нашего соотечественника? На эти и другие вопросы сегодня мы ответим вам, передает Днепровская панорама со ссылкой на "Днепр оперативный".

Автомобильная промышленность всегда активно развивалась. Это можно проследить на изменениях запорожца или же ЗАЗ-968. В конце 60х годов прошлого века возникла острая необходимость в полной модернизации всеми известного «горбатого». Сняв с производства ЗАЗ-965, инженеры принялись за активные разработки более современного «народного автомобиля» и уже в 1971 году с конвейера сошел первый ЗАЗ-968, который не только полностью поменял свой облик и сменил прозвище «горбатый» на «ушастый», но и стал заметно более производительным.

Этот автомобиль собрал вокруг себя много противоречивых утверждений, иронии и даже насмешек, но все равно, за время существования СССР, был весьма популярным. И пусть эта популярность обязана рекордно низкой цене, зато тысячи семей смогли наконец-то обзавестись транспортным средством, и были, к тому же, весьма счастливы.

Существовали разные версии 968х, и вот на некоторые из них вы можете прийти и лично посмотреть в музее «Машины времени» в Днепре. Этот автомобиль интересен и тем, что он стал последним из семьи «запорожцев», а его последняя модификация 968М производилась, начиная с 1980 по 1994 год, практически без каких-либо изменений или совершенствований. Да и сейчас ЗАЗ-968 все так же вызывает улыбку и поднимает настроение, а его цена может вполне сравняться с двумя парами фирменных кроссовок, но его история весьма интересна и определенно заслуживает внимания.

 

Ранее мы писали: