"Здесь десятилетиями не было течения": в Днепре капитально чистят реку Гнилокиш (Видео)

В Днепре коммунальщики начали капитальную чистку реки Гнилокиш. Сейчас работники спиливают деревья, выкапывают ил и снижают уровень воды. Впервые за десятилетия реку приведут к удовлетворительному состоянию и она перестанет подтоплять частные дома, передает Днепровская Панорама, ссылаясь на сюжет ДнепрTV.

Десятилетиями река Гнилокиш создает дискомфорт жителям Левого берега. Дышать нечем, а дома подтапливает при каждом ливне - говорит местный житель Геннадий Зубалевич.

«Мы это все видим прекрасно, здесь просто канализация. Очень много на этой реке врезок, которые люди вывели из дворов. И когда уровень воды поднялся, у людей начало затапливать подвалы», - жалуется он.

В горсовете на жалобы сразу отреагировали и решили, что нужно чистить реку. Десятки рабочих уже привлекли к капитальным работам. Уже прошли 1 600 из 6 000 метров, работы планируют завершить до конца года.

«Здесь не было течения десятилетиями, поэтому и стоял запах сероводорода. После очистки мы углубим дно минимум на два метра» , - объясняет Михаил Лысенко, заместитель городского главы.

Ранее мы писали: