Здесь его все называли отцом: из-за обстрелов оккупантов погиб боец из Днепра

Вчера, 4 июля из-за обстрелов российских оккупационных войск погиб начальник медицинского пункта механизированного батальона капитан Юрий Васильевич Письменный, известный под псевдонимом Феофан, передает Днепровская Панорама, ссылаясь на пост 93-й бригады Холодный Яр в Facebook.

Среди бела дня оккупанты открыли огонь, и обломки от враждебного снаряда ранили медика. Травмы оказались несовместимы с жизнью. 

Феофан

Он родился 4 марта 1962 года. Жил в Днепре, имел высшее медицинское образование: в 1987 году окончил Днепропетровский медицинский институт. В 2016 году ушел на войну медиком-волонтером - служил в Первом добровольческом мобильном госпитале им. Пирогова.

В конце 2018-го призывался в ряды Вооруженных Сил Украины. Возглавил медицинский пункт батальона. Буквально неделю назад получил очередное воинское звание «капитан».

Феофан2

«Он запомнился профессионализмом, добродушием, готовностью всегда идти вперед, никогда не отступать. Он спас жизнь десяткам бойцов. Все, кто с 18-го года был ранен в батальоне, проходили через его руки», - вспоминает начальник медицинской службы бригады Анатолий Чуйкин.

«Когда я призывался и меня отвезли к «Феофану», первые его слова ко мне были такие: "Мы всех спасти не сможем. У медика должен быть крепкий характер, чтобы с этим смириться ", - говорит боевой медик Валерия, которая служила под руководством Юрия. - Он всегда поддерживал, помогал, учил, требовал осторожности в работе, особенно на эвакуации. Все медики, работающие в окопах, знали, что у них есть надежный тыл в качестве начмеда. Что он сделает все возможное. К тому же «Феофан» всегда сам выезжал к раненым. Он беспокоился за них и тогда, когда раненые попадали в госпиталь: звонил, пытался решить проблемные вопросы. Его все называли отцом. Я его даже начальником не могу назвать - отец и все: и поддержит, и поссорит, и научит. Ему можно было позвонить в любое время по любому вопросу. К нему любой солдат мог подойти, он всем помогал. Батальон осиротел. Мы все шокированы».

У Юрия осталась жена Татьяна, а также взрослый сын Георгий и дочь Евгения.

Редакция Днепровской Панорамы выражает искренние соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам и собратьям и разделяет с ними боль от потери Юрия.

Ранее мы писали: