"Здесь рождаются таланты, готовые заявить о себе миру", - Борис Филатов о покорителях Олимпийских игр из Днепра

Мэр Днепра Борис Филатов высказался о спортивных достижениях выходцев из Днепра на Олимпийских играх-2020 в Токио. Городской голова подчеркнул, - спортсмены могут разъехаться по всему Миру, выступать под флагами десятков стран и быть их национальной гордостью.. Но частичка Днепра всегда останется с ними, сообщает Днепровская Панорама.

"Мы часто говорим, что Днепр - особенный Город.
Здесь рождаются таланты, готовые заявить о себе миру. Это действительно так.
Эти, пожалуй что, беспрецедентные летние Олимпийские игры покоряли девять наших земляков.
...
Двадцатилетний парень из Днепра Михаил Кохан стал единственным украинцем, который преодолел квалификацию в метании молота.
Он обновил историю олимпийских рекордов, закрепив за собой звание самого молодого участника финала игр в метании молота. Самого молодого легкоатлета за все время существования Олимпиад, который метнул молот на более, чем 80 метров. И самого молодого метателя молота, который занял четвертое место на Олимпийских играх.
Для Ярославы Магучих эти игры стали первыми в карьере. И главный день еще впереди. Когда-то, ища себя в каратэ, рисовании и легкой атлетике, она сделала выбор в пользу последней. И не ошиблась. В 19 лет Ярослава - мировая рекордсменка, победительница многочисленных международных чемпионатов и самая молодая в истории спортсменка, взявшая 2-метровую отметку в прыжках в высоту.
Наша Анна Рыжикова заняла пятое место в беге на 400 метров с барьерами. И она еще продолжит борьбу за олимпийскую медаль в эстафете.
...
Мы так же гордимся Олимпийскими результатами легкоатлета Никиты Нестеренко, пловца Дениса Кесиля, фехтовальщика Богдана Никишина, бадминтонистки Марии Улитиной и наших теннисисток Надежды и Людмилы Киченок.
Но есть и другие.
...
24-летний тяжеловес, штангист Антон Плесной учился и тренировался в Днепре, но он выбрал того же - своего - тренера в другой стране. К победе Антон шел с днепровским упорство - когда несмотря на травму колена получил бронзовую медаль. Пусть даже и под флагом Грузии.
Признанный в мире тренер по парусному спорту, которому Австралия обязана нынешним золотом, Виктор Коваленко также наш земляк. Его правила спортивной жизни подражают, а все новые поколения спортсменов мечтают о сотрудничестве с ним. 12-летним парнем, он начинал свои тренировки в днепровском «Метеоре», он прошел путь к почетному представителю спортивной элиты Австралии, который удостоен местом в Зале славы Sport Australia. Еще до переезда он сломал стереотипы в отношении женщин в парусном спорте. В это никто не верил, но именно Коваленко привел команду днепрянок - Дарису Москаленко и Ирина Чуниховскую - до Олимпийской бронзы на летних играх 1988 года. В первом в истории отдельном зачете.
В 1996 году золото под его наставничеством получили Евгений Браславец и Игорь Матвиенко. Также из Днепра.
Сегодня, 5 августа, Виктору Коваленко исполняется 71 год.
...
Давайте вместе радоваться за наших. Их победы - результат титанической работы. Они знают правила успеха в спорте, которым стоит подражать и в обычной жизни.
Не бояться выбирать свой путь и идти к своей мечте. Даже если все вокруг говорят, что это - невозможно.
Верить в себя и укреплять других своей стойкостью духа.
Быть настойчивым и последовательным. Даже если трудно и кажется, что больше нет сил. Потому что только так дается настоящая победа - личная и та, которую следует разделить с миром.
...
Они могут разъехаться по Миру.
Выступать под разными флагами и быть гордостью дальних стран.
Но частичка родного Днепра всегда будет с ними", - написал мэр Днепра.

Ранее мы писали: