Зеленая зона вместо свалки: в Днепре на 12 квартале прошел масштабный субботник

Для многих жителей 12-го квартала солнечный субботний день оказался наполненным радостными эмоциями и трудом на благо родного микрорайона. При поддержке депутата Днепровского городского совета от партии «Пропозиція» Евгения Кривошеева во дворе дома по адресу ул. Гладкова, 6 состоялся коллективный субботник.

DSC_6171

DSC_6172

Между двумя многоэтажками когда-то были погреба, которые со временем оказались заброшенными. Территория вокруг них превратилась в большую свалку, заросшую диким кустарником. Частыми гостями здесь были крысы и бомжи, местным жителям было страшно даже ходить мимо этого зловонного места. Все изменилось после того, как на просьбы людей о помощи откликнулась городская власть в лице депутата Евгения Кривошеева. Коммунальная техника, приезд которой удалось организовать, ускорила процесс реконструкции и благоустройства.

DSC_6206

DSC_6181

 - Это уже третий субботник, первые два мы провели прошлой осенью, - рассказывает Любовь Чернова, жительница дома по ул. Гладкова, 6 . – С каждым разом людей приходит все больше, и это здорово. Для активных участников субботника мы подготовили призы – сладости и воду. Несколько лет назад я узнала о том, что в горсовете разрабатывается концепция развития зеленых насаждений на территориях, которые не подлежат застройке. В конце 2019 года мы собрали подписи местных жителей под письмом, в котором просили городскую власть сделать у нас цивилизованную зеленую зону. Очень благодарны за поддержку депутату Евгению Кривошееву – он откликнулся на нашу просьбу, и дело пошло. Этот проект отлично вписывается в программу Бориса Филатова «Город без окраин».

DSC_6195

DSC_6209

Лариса Свидовская живет за несколько кварталов от места проведения субботника, однако все равно решила принять в нем участие, поскольку ситуация, которая происходит на 12-м квартале, ей небезразлична. Она с удовольствием присоединилась к уборке и озеленению своего района, когда узнала об акции по благоустройству из группы в Фейсбуке. Лариса с энтузиазмом трудится и верит, что скоро на месте бывшей свалки появится благоустроенная зеленая зона. А жительница дома по улице Гладкова, 5 Анна Кункель мечтает о том, что скоро ее двухлетняя дочка будет резвиться на новой детской площадке.

DSC_6173

DSC_6196

 - Подобных мест много не только на 12-м квартале, но и во всем Днепре, - уверен депутат Днепровского городского совета Евгений Кривошеев. – Вместе с командой нашего мэра наводим порядок там, где в этом есть острая необходимость. На ул. Гладкова, 6 уже убраны стихийная свалка и заросли. Объем работ огромный – техника работает почти всю неделю, подключилось также КП «Зеленстрой». Скоро на месте заброшенного пустыря появятся площадка для выгула собак, а со временем и детская площадка. Большая проблема 12-го квартала – отсутствие зеленых зон для отдыха людей. Будем постепенно ее решать.

DSC_6211

DSC_6217

Ранее мы писали: