Жареное и ортопедическое: ТОП популярных мест в Днепре, где можно попробовать оригинальное мороженое

В городе уже перестал так часто идти дождь, а это значит, что скоро на улице будет жара. Чтобы вам не пришлось охлаждаться уже приевшимся пломбиром, мы собрали интересные места в Днепре, где можно полакомиться необычным мороженым – жареным, ортопедическим, из мацони и другим.

Black Sheep

шип

В этом заведении горожанам предлагают временно "телепортироваться" в Таиланд, ведь именно оттуда к нам пришла мода на жареное мороженое. Последнее делается довольно необычным способом – мастера выкладывают все ингредиенты на ледяную доску и перемешивают их, периодически поджаривая. Потом они разравнивают смесь тонким слоем и сворачивают ее в рулет. Уже в таком виде мороженое нарезается маленькими кусочками и подается в стаканчике. Купить его в Black Sheep можно со вкусами киви-базилик, шоколад-миндаль, манго-кокос и банан-хлопья.  

Почем: 75 гривен.

Адрес: улица Сечевых Стрельцов, 1А.

DoubleDecker

декер

В DoubleDecker всем желающим посетителям делают ортопедическое мороженое. И нет, это не опечатка. Как рассказали нам работники этого кафе-кондитерской, они назвали так десерт из-за того, что уверены в его положительном влиянии на суставы и самочувствие днепрян в целом. Откуда они это взяли? Расспросите "даблдекеров", когда придете делать заказ. Отметим, что вкус у ортопедического мороженого шоколадно-карамельный.

Почем: 45 гривен.

Адрес: проспект Дмитрия Яворницкого, 46.

Dollar

доллар

Для горожан, которые так и не определились, чего им больше хочется – батончик "Сникерс" или мороженое – в кафе Dollar  придумали универсальный вариант. Там в пломбир добавляют арахис в карамели, шоколад и крошку печенья.

Почем: 75 гривен.

Адрес: площадь Шевченко, 6.

Lila Cake

лила

За мороженым в Lila Cake прежде всего стоит отправляться юным и романтичным жительницам Днепра – там из него делают ну просто сказочно красивый молочный шейк. Этот напиток бывает шоколадный с печеньем "Орео", ягодный и со вкусом бабл-гам. Последний кондитеры украшают большими разноцветными конфетами и маршмэллоу, потому выглядит он особенно незаурядно. Хотите порадовать ребенка? Тогда вам именно сюда.

Почем: 125 гривен.

Адрес: проспект Дмитрия Яворницкого, 67.

Источник

Ранее мы писали: