Ждут дождя как манны небесной: на Днепропетровщине несколько городов остались без воды (Фото)

Несколько городов на Днепропетровщине остались без водоснабжения из-за отключения насосных станций водно-канализационного хозяйства «Днепр-Западный Донбасс». Тем, кто не успел сделать достаточные запасы, приходится набирать дождевую воду и даже из городских фонтанов, сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на Днепр вечерний.

В результате отключения электричества на насосных станциях без воды остались: Павлограда, Терновка и Першотравенск, а также соседнее Синельниково. Сообщается, что о прекращении водоснабжение предупреждали еще 11 мая.

В соцсети появилось фото, где жители города Синельниково набирают воду в емкости из водосточных труб. В комментариях к фото, пользователи отметили, что все, кто хотел, успели набрать достаточное количество воды и сделать себе запасы, а те, кто ленился, теперь изобретают велосипед.

Так, местным жителям приходится набирать воду из городского фонтана и носить ее домой ведрами.

Набирают воду из городского фонтана

В соседнем Павлограде, власти города создали запас воды, но есть вероятность, что его может не хватить. В городе работают 20 скважин, где жители города могут набрать воду.

В связи с этим в Павлограде было принято решение на два дня, 13 и 14 мая, приостановить работу дошкольных учреждений города, а школьников перевести на дистанционное обучение. В разных районах города организовали пункты раздачи воды, где все желающие могут набрать себе необходимое количество.

 

 

 

 

Ранее мы писали: