"Железные люди": в Днепре появился необычный арт-объект (Фото)

В Днепре на улице Южной установили необычную скульптуру, передает Днепровская Панорама.

Скульптура 2

Новый арт-объект теперь будет соседствовать с 7-метровой статуей Атланта, установленной в прошлом году. Интересно, что скульптуры выполнены в схожем стиле, однако имеют разных авторов. "Атлант" принадлежит творцам Никите и Егору Зигура, а новых "железных людей" создал Даниил Шумихин. 

«Как правило, я вкладываю много смысла в свои работы, и так просто тяжело объяснить. Я оставляю много пасхалок, но не проговариваю их. Если коротко, то люди одинаковые в плане «каркаса», и единственное, что их отличает – это знание. Поэтому в одинаковых фигурах отличие только в портретах», — прокомментировал свое творение автор.

Скульптура 3

Особый шарм скульптуре, по мнению днепрян, придает простота и незамысловатость в реализации. Она представляет собой две фигуры, которые сидят рядом, никаких излишеств и дороговизны. Очень удобно, что на лаве есть место и для третьего человека. Таким образом каждый может окунуться в искусство и осознать себя в этом мире.

Скульптура 6

Скульптура 4

Хоть скульптура и появилась недавно, но уже заняла почетное место в списке фотозон города и не собирается сдавать позиции.

Скульптура

Ранее мы писали: