Жесткие карантинные ограничения в Днепре: как будет ходить транспорт

С 25 марта в Днепре вводятся жесткие карантинные ограничения. Соответствующее решение городской комиссии ТБЧС будет опубликовано на сайте городского совета. 

О том, как будет работать транспорт во время карантинных ограничений, сообщил специалист сектора контроля и мониторинга департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Иван Васючков, передает Днепровская панорама.

васючков

Карантинные ограничения касаются и общественного транспорта. Поэтому комиссия ТЭБ и ЧС установила:  

1)Усилить контроль за соблюдением карантинных ограничений в пассажирском транспорте. Следить за соблюдением правил будут в том числе и сотрудники КП ДЭТ, КП Днепровский метрополитен, автотранспортных предприятий и Нацполиции.

2) Усилить санитарную обработку и дезинфекцию транспортных средств.  

3) Бесплатный проезд для льготной категории населения в городском транспорте будет с 10:00 до 15:00. В остальное время — платный.  

4) Увеличить количество подвижного состава на маршрутах, которые проходят вдоль крупных промышленных предприятий. Также комиссия ТЭБ и ЧС порекомендовала всем исполнительным органам и КП Днепровского городского совета рассмотреть возможность сместить начало и конец рабочего дня с часа пик.

Напомним, ранее мы писали о том, как будут работать садики и школы в связи с жесткими карантинными ограничениями. 

 

Ранее мы писали: