Утро начинается не с кофе: жители ж/м Каменский превращают свой район в зеленый оазис

Пока у тысяч днепрян утро 25 апреля началось с кофе и ленты новостей, жильцы многоквартирных домов по ул. Донецкое Шоссе, ул. Высоцкого и ул. Беляева в Днепре вышли масштабный субботник, сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на «Днепр оперативный».

В рамках акции мэра Днепра Бориса Филатова, - #Дніпро_квітучий, при поддержке депутата Днепровского горсовета Алексея Безуглого, горожане вышли на субботник.

Субботник в ДнепреСубботник2

Каждый был занят своим делом, - взрослые убирали придомовую территорию, наводили порядок, красили заборчики, сажали деревья, а детвора веселились под присмотром аниматоров.

Субботник в ДнепреСубботник

Всего в ходе субботника высадили порядка 600 кустов и около 20 деревьев.

Субботник в ДнепреДерева

По словам Алексея Безуглого, организовать масштабный субботник удалось благодаря тесному сотрудничеству местных жителей и городской власти.

Субботник в ДнепреАлексей Безуглый

«В целом мы помогли местным жителям с грунтом, с песком, с саженцами, ну и организовали для детей небольшой праздник. Но, в принципе, основную часть работы делают местные жители, и мы им за это очень благодарны».

Председатель ОСМД Ирина Цукерман, отметила, - к этой акции присоединились практически все жители её дома. К слову, самых разных возрастов.

«На свежем воздухе. Мы пытаемся соблюдать социальную дистанцию, и люди, они переживают за наш дом. И у нас очень дружный коллектив, слава богу, нам повезло, и как вы видите и детки, и взрослые люди, и молодежь пришли. И начинаем что-то делать».  

Субботник в ДнепреШашлык

Разумеется, какой же субботник без сочного шашлыка? Итоги акции подвели за кусочком мяса. Местные жители подчеркивают, - подобные акции нужно проводить почаще.

Ранее мы писали: