Горы костей и трупов: во время поисков Даши Лукьяненко активистов потрясла страшная находка (Фото)

Богдан Песчанский

Горы костей и трупов: во время поисков Даши Лукьяненко активистов потрясла страшная находка (Фото). Новости Днепра

Недавно отечественные оперативники сообщили шокирующую информацию о месте, где была убита девочка. В Ивановском районе под Одессой обнаружили десятки трупов.

Как пишет «Обозреватель», во вторник, 2 июля в селе Бараново активисты изъяли несколько десятков собак.

«Уже после похорон Дашеньки нам поведали еще одну ужасающую историю. Обратились жители с криком души о помощи — спасти от страшной голодной смерти десятки породистых собак — алабаев, овчарок и курцхааров, которых насильно удерживает местный «заводчик», — рассказала волонтер Ольга Кобозева.

Так стало известно, что на месте убийства Даши Лукьяненко выращивали собак на продажу, их содержат в ужаснейшей антисанитарии, морят голодом и избивают:

«Обессиленные животные приходят к соседям за едой, многие просто падают и умирают», — говорят местные активисты.

Горы костей и трупов: во время поисков Даши Лукьяненко активистов потрясла страшная находка (Фото). Новости Днепра

Известно о крайней жесткости предприимчивого делка в отношении животных, местные рассказали активистам что тот неоднократно закапывал по три-четыре, а то и по пять мертвых собак.

«Питомник продолжает существовать, да еще и по соседству с частным домовладением председателя сельсовета», — отмечается в первоисточнике.

«В ходе обыска в домовладении правоохранители обнаружили 28 собак различных пород. На место вызвали представителей местной власти и ветеринаров. Животные были в очень плохом состоянии. Сейчас собаки находятся у волонтеров», — сообщила руководитель отдела коммуникации регионального главка Нацполиции Любовь Гордиевская для СМИ.

Горы костей и трупов: во время поисков Даши Лукьяненко активистов потрясла страшная находка (Фото). Новости Днепра

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 299 («Жестокое обращение с животными») Уголовного кодекса Украины. К счастью, у живодера успели изъять 21 алабая и еще 7 щенков, животные нуждаются в срочной ветеринарной помощи.

Читайте также: Отец убийцы Даши Лукьяненко не хочет жить: страшная история семьи

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также