Издеваются и убивают: в Днепре живодеры массово истребляют собак (Видео)

Анатолий Пархоменко
1 год назад, 09:00

В Днепре истребляют собак. На улице Романовского отравили четырех хвостатых. Еще пятеро пропали бесследно. Это уже 20-й случай за год, говорят в полиции.

Об этом корреспондент «ДП» узнал из сюжета 34 канала.

Каждое утро возле магазина Елены собирается с десяток дворовых собак. На завтрак. Однако сегодня, говорит женщина, пришел только пес Борис.

Позже, в нескольких метрах от киоска Елена нашла еще одного хвостатого — уже мертвым. Местные предполагают — собак отравили.

«Факт на лицо — она отравлена. Потому, что она умерла в страшных муках, у нее шла пена со рта», — говорит местная жительница Елена Вовк.

Еще три трупа люди заметили в местном овраге.

Улица Зоопарковая. Неподалеку местная балка. Именно здесь, говорят местные, за последние несколько лет было найдено не один десяток мертвых собак.

Только в приют «Друг» еженедельно попадает 3-4 изуродованных животных. Здесь таксы, овчарки и дворняги. Среди пациентов и лабрадор — Апреля.

Девочку нашли на выезде из Новомосковска. У нее были сломаны передние лапы, хвост и многочисленные гематомы на животе.

«Мы склоняемся к тому, что ее хорошо ударили в живот. Потому как машина ударить в живот не могла. Собаке нужно было бы на спине лежать. Она сейчас лечится. Никто ее не ищет, к сожалению, а может быть и к счастью», — делится директор волонтерской организации Марина Болоховец.

А этого щенка волонтеры прозвали Пуля. И, говорят, не зря. В клинику он попал с пулевыми ранениями. Через раздробленный таз — собака никогда уже не встанет на задние лапы.

Выяснить, кто калечит и убивает хвостатых, практически невозможно. Нет ни свидетелей, ни записей с камер наблюдения, говорят полицейские. Поэтому из 20 заявленных преступлений по городу раскрыто только три.

«Два гражданина были привлечены к административному штрафу в размере от 3 тысяч гривен до 3,5 тысяч гривен. Раскрыто одно уголовное дело — мужчине может грозить лишение свободы до 5 лет», — сообщил спикер полиции Днепра Збигнев Савич.

Пять лет грозит и самому кровожадному живодеру Украины — Алексею Святогору. Сегодня его судят в Киеве. Мужчина свои преступлений не скрывает.

На счету догхантера тысячи убитых собак. Группы его единомышленников работают по всей стране. Днепр — не исключение.

«Я понимаю, что не он же приезжает сюда травить, но он же координирует этих людей, которые знают, где и в каких местах искать собак», — говорит волонтер Марина Елисеева.

За последние несколько лет число убитых собак по области возросло наполовину. Четвероногих отстреливают или травят. Среди симптомов: удушье, судороги и пена изо рта.

Спасти четверолапого в таком состоянии еще возможно. Ветеринары советуют срочно уколоть собаке витамин В6, и не теряя времени отвезти в клинику.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. 

Читайте также