Под Днепром скончался бездомный, которого ради забавы избили и подожгли «мажоры»

Анатолий Пархоменко

В Павлограде скончался третий бездомный, которого избили и подожгли студенты, один из которых является сыном судьи. Двое других пострадавших умерли ранее в больнице от полученных травм.

Напомним, что ради развлечения парни зверски избили трех бездомных, а после – пытались сжечь живьем.

Двое мужчин погибли, один чудом выжил и находится в реанимации. Это чрезвычайное событие стало резонансным в Павлограде.

14 октября в Павлограде двое студентов, под видом полицейских, приехали на территорию бывшей медико-санитарной части, что на поселке Химзавод, и требовали от бездомных вернуть якобы незаконно полученный ими мобильный телефон. Вымышленная история о краже стала поводом для дальнейшего избиения запуганных граждан.

Не получив желаемого, нападавшие решили поджечь своих жертв. С огня мужчин вытащил случайный свидетель преступления, правда, один из пострадавших уже не дышал. Впоследствии в больнице умрет и второй. Но произойдет это уже после того, как иномарку с извергами задержат на трассе. Оказалось, что «полицейскими» были 19-летний студент вместе с 18-летним товарищем.

«Правоохранители задержали двух мужчин 1999 и 2000 года рождения, которые обоснованно подозреваются в совершении особо тяжких преступлений», – прокомментировала пресс-секретарь Павлоградского отдела полиции Анна Малышева.

Денис – так зовут пострадавшего, сейчас находится в реанимации 4-й горбольницы Павлограда. Он в состоянии психоза и вряд ли вернется к полноценной жизни. В больницу пострадавшего привезли с разорванной селезенкой в ​​состоянии комы. Операция длилась более 6 часов. После дополнительных обследований прогнозировать дальнейшую судьбу пациента медики не берутся.

«Тяжелая сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы ребер с двух сторон, шоковое легкое, комбинированный тяжелый шок», – прокомментировал заведующий отделением реанимации 4-й горбольницы Павлограда Константин Филиппов.

Один из нападавших учился в Днепропетровском государственном университете внутренних дел. Об инциденте с воспитанником там знают и добавляют: парня отчислили за несколько недель до кровавых событий.

«Кравченко Богдан, учась в университете с 2015 года, можно сказать, хронически нарушал учебную дисциплину, имел постоянные пропуски занятий, за что в начале октября 2018 года был отчислен из университета», – рассказал первый проректор Днепропетровского государственного университета внутренних дел Владимир Ковбаса.

Местные мажоры. Так говорят о нападавших родственники пострадавших. В свои молодые годы ребята имеют иномарки, а мать одного из задержанных работает судьей. Поэтому на помощь от обидчиков не ждут.

«Мама и рукой не пошевелила, потому что она бывший работник или сейчас может, работает в органах. Не знаю, на что она надеется, но отмазать она его, не отмажет. Пусть она хоть трупом уляжется там», – рассказала теща потерпевшего Дениса – Вера.

Умышленное убийство по предварительному сговору группой лиц – так правоохранители квалифицировали действия молодых людей, которые после зверского избиения еще и подожгли здание, где находились бездомные.

«Сейчас задержанным сообщено о подозрении, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога. Задержанные находятся в условиях СИЗО города Днепр», – добавила Анна Малышева.

По материалам Павлоград.dp.ua

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что в Павлограде двое парней жестоко убили бездомного мужчину.

Читайте также: Под Днепром «мажоры» зверски избили и заживо сожгли бездомных ради развлечения.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также