Весь поселок не может отойти от трагедии: бывший житель Никополя повесил 1,5-годовалого сына

Катерина Медведева

Небольшое село Мартыновка, что в Староконстантиновском районе на Хмельнитчине, оправляется от ужаса. Здесь нашли повешенными молодого человека Василия и маленького мальчика Светозара. Руки крохи были обмотаны проволокой, который сунули в розетку … Именно Василий придумал такую страшную смерть и себе, и ребенку.

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сообщения NikopolNews.

В Никополь парень по имени Василий переехал сразу после окончания школы из небольшого села Мартыновка Хмельницкой области. Здесь он работал, женился, в Никополе у молодой пары была собственная квартира. В какой-то момент супруги решили уехать на заработки в Россию. К сожалению, счастливой жизни у них не получилось. Все закончилось огромной трагедией.

Пара долго не могла родить ребенка. Мечта сбылась только спустя 5 лет супружества. Родился мальчик, которого назвали Святозаром.

Весь поселок не может отойти от трагедии: бывший житель Никополя  повесил  1,5-годовалого сына

Когда малышу было три месяца, его мать по неизвестным причинам решила покончить жизнь самоубийством. Ее нашли в петле еще живой. Но, к сожалению, через два дня она умерла.

Отец остался с ребенком на руках один. Спустя какое-то время после трагедии Василий с малышом вернулся в Украину. На чужбине ему было очень сложно переживать горе. Поскольку квартира в Никополе сдана квартирантам, решил вернуться на малую родину – в Мартыновку.

А на днях произошла еще одна трагедия – двойная. Ребенка и отца нашли мертвыми. Василий пытался убить малыша током, но это у него не вышло. Тогда он повесил сына, а затем повесился сам. Руки крохи были обмотаны проволокой, которую совали в розетку.

Весь поселок не может отойти от трагедии: бывший житель Никополя  повесил  1,5-годовалого сына

О семье Василия, в которой выросли трое детей – он и две сестры — земляки в Мартыновке отзываются очень хорошо. Отец молодого человека в свое время был депутатом сельского совета, мать работала в магазине. Сам Василий в детстве и юности был спокойным и добрым. Что происходило с ним во время жизни в Никополе, а затем в России, никто точно не знает. Вернувшись домой, вел себя странно. Не стригся, не брился, не позволил крестить ребенка. Был очень замкнутым, все время проводил дома, не работал. Есть подозрение, что состоял в какой-то секте. А, может быть, просто так повлияла на мужчину смерть жены.

Мать Василия души не чаяла в маленьком внуке. Именно она нашла тела своих родных. В тот трагический день женщина пасла коров. После обеда вернулась домой, но, открыв дом, ни сына, ни внука не нашла. Побежала в кухню – тоже было пусто, бросилась на улицу, потому что подумала, что они рвут виноград, – но и здесь никого не было. В сердце закралось беспокойство. Женщина с тревогой подошла к гаражу. И здесь нашла два мертвых тела. Она бросилась спасать сына и внука, но было уже слишком поздно.

Правоохранители установили, что отец сначала пытался убить сына током, однако ребенок выжил. Поэтому решил повесить, а затем повесился сам.  Мужчина обнимал малыша, когда на его шее затягивалась удавка.

Во время двойных похорон плакали даже взрослые мужчины. Такой трагедии в селе не помнят.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также