2 ложки йогурта 10 минут: нереальная вкуснятина. Все удивляются, как я готовлю
Такие вкусные тончайшие лепешки отлично подходят для быстрого завтрака с чаем. Подавать вы их можете, присыпав сахарной пудрой или с джемом, вареньем, шоколадной пастой. Второй рецепт – это нежные, пышные пампушки с орехами.
Ингредиенты
- яйца,
- 2 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 2 ст.л
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- йогурт, 2 ст.л;
- мука, около 200 г.
Процесс приготовления
- Смешиваем яйца с солью и сахаром, разрыхлителем и перебиваем венчиком.
- Вливаем йогурт, перемешиваем.
- Просеиваем муку и всыпаем частями в массу.
Совет: тесто должно быть податливым и мягким, поэтому муки вам может потребоваться больше или меньше.
- Делим тесто на 8 частей и каждую скатываем в колобок.
- Раскатываем тонкие лепешки и обжариваем их в большом количестве раскаленного растительного масла.
- Выкладываем на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Читайте также: Золото, а не бутерброды: их готовят уже все мои знакомые