2 ложки йогурта 10 минут: нереальная вкуснятина. Все удивляются, как я готовлю

Такие вкусные тончайшие лепешки отлично подходят для быстрого завтрака с чаем. Подавать вы их можете, присыпав сахарной пудрой или с джемом, вареньем, шоколадной пастой. Второй рецепт – это нежные, пышные пампушки с орехами.

Ингредиенты

  • яйца,
  • 2 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 2 ст.л
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • йогурт, 2 ст.л;
  • мука, около 200 г.

Процесс приготовления

  • Смешиваем яйца с солью и сахаром, разрыхлителем и перебиваем венчиком.
  • Вливаем йогурт, перемешиваем.
  • Просеиваем муку и всыпаем частями в массу.

Совет: тесто должно быть податливым и мягким, поэтому муки вам может потребоваться больше или меньше.

  • Делим тесто на 8 частей и каждую скатываем в колобок.
  • Раскатываем тонкие лепешки и обжариваем их в большом количестве раскаленного растительного масла.
  • Выкладываем на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Читайте также: Золото, а не бутерброды: их готовят уже все мои знакомые