6 рецептов вкуснейшего печенья за 15 минут: в Днепре его любят готовить
Десерты составляют неотъемлемую часть нашего рациона. Как бы мы ни старались отгородиться от этого вида пищи, всё равно без сладкого сложно представить свое меню.
Чтобы облегчить немного задачу и вдохновить вас, предлагаем несколько вариантов печенья, которое быстро и просто готовится.Кокосовое печенье за 15 минут
Кокос — сытный орех, который обладает очень нежным и приятным ароматом. Ингредиенты:- 100 г муки
- 100 г сахара
- 200 г кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Яйца взбейте с сахаром.
- Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
- Всыпьте муку с разрыхлителем, снова перемешайте.
- Уберите тесто в холодильник на полчаса.
- Смочите руки водой и сформируйте из теста печенье.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Яблочное печенье
Сейчас очень много недорогих яблок. Воспользуйтесь этим и приготовьте отменный десерт к чаю. Ингредиенты:- 120 г сахара
- 2 г ванилина
- 4 яйца
- 200 г маргарина
- 500 г муки
- 3 яблока
- 10 г разрыхлителя
- Разотрите яйца с сахаром и ванилином. Добавьте растопленный маргарин, перемешайте. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо всё перемешайте.
- Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите ложкой небольшие горки из теста.
- Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут (до золотистого цвета).
Домашнее овсяное печенье
Этот десерт напомнит нам прекрасное детство, когда мы с нетерпением ждали маму с работы, ведь она приносила изумительное овсяное печенье. Побалуйте и своих детей этим лакомством. Ингредиенты:- 100 г сливочного масла
- 1 стак. сахара
- 2 яйца
- 1 стак. овсяных хлопьев
- 1 стак. муки
- орехи по вкусу
- сухофрукты по вкусу
- Разомните вилкой сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром.
- Потом взбейте его миксером до получения однородной массы.
- Добавьте яйца и перемешайте. Высыпьте стакан овсяных хлопьев и перемешайте.
- По вкусу добавьте орехи и сухофрукты (суммарно не должно быть больше, чем 2 стакана). Хорошо всё смешайте. Добавьте муку.
- Из получившейся массы сформируйте шарики, обмакните в муку и придайте форму печенья.
- Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте немного оливковым маслом. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Молочные коржики
Таким десертом баловала бабушка на каникулах. Ах, какие же они вкусные! Ингредиенты:- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
- Добавьте яйцо, молоко, разрыхлитель и перемешайте.
- Добавьте муку, замесите эластичное тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
- Формочкой для тарталеток вырежьте коржики.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Переложите коржики на противень и выпекайте 15 минут (до слегка зарумянившихся краев).
- 2 банана
- 1 стак. геркулеса
- орехи по вкусу
- изюм по вкусу
- Разомните бананы с геркулесом. Добавьте орехи, изюм.
- Раскатайте пласт толщиной 1 см, разрежьте на небольшие квадратики.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Печенье «Мадлен»
Приготовьте хотя бы раз этот десерт, и дети будут просить такое печенье всё время. Ингредиенты:- 120 г муки
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 90 г сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Немного растопите сливочное масло, добавьте к нему яйца и сахар. Взбейте венчиком или миксером.
- Добавьте муку и лимонный сок, тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
- Выпекайте при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.