8 блюд из яиц, которые вы приготовите за 10 минут
Самые вкусные варианты приготовления яиц, которые только можно представить.
1. ТОСТ С АВОКАДО И ЯЙЦОМ-ПАШОТ
Сделайте из авокадо пюре — помните овощ вилкой, добавьте к нему лимонный сок, пару капель оливкового масла, соль и перец. Намажьте ломтики чуть поджаренного хлеба, положите несколько веточек рукколы и базилика. Подавайте с яйцом-пашот, приправленным щепоткой морской соли.
2. ЯИЧНИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Порежьте помидоры, натрите сыр на крупной терке и крупно порежьте шпинат. Положите ингредиенты в жаропрочную сковородку и разбейте несколько яиц. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
3. САЛАТ С БУЛГУРОМ, ЯЙЦОМ И ОВОЩАМИ
Отварите булгур, затем смешайте в миске вместе с томатами, авокадо, оливками и зеленью. Заправьте дрессингом из оливкового масла, лимонного сока и капли меда. Подавайте с вареными яйцами и пшеничной лепешкой.
4. ОМЛЕТ-СКРЭМБЛ С ОВОЩНЫМИ ЗАКУСКАМИ
Приготовьте скрэмбл: обжарьте взбитые венчиком яйца на сливочном масле и влейте в смесь густые сливки. Перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте на подносе вместе с любимыми закусками: гуакамоле, хумусом, греческим йогуртом и тунцом.
5. ОМЛЕТ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ
Взбейте яйца с рикоттой, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Обжаривайте на сливочном масле и за минуту до готовности посыпьте омлет тертым сыром. Подавайте блюдо, украсив листьями свежего шпината.
6.ТОСТЫ С ЯЙЦАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ
Обжарьте шампиньоны или лисички в сливочном масле, а два ломтика хлеба — на накаленной сковородке. Положите сверху тостов грибы, петрушку и приправьте каплей оливкового масла. Подавайте вместе с мини-яичницами или яйцами-пашот.
7. КРОК-МАДАМ
Смажьте тосты сливочным маслом и горчицей, положите между ломтиками хлеба ветчину и сыр. Пропитайте сэндвич во взбитых венчиком яйцах и обжарьте до золотистой корочки. Подавайте крок-мадам с яичницей, выложенной сверху блюда.
8. БЫСТРАЯ ПИЦЦА С ЯЙЦОМ
Намажьте питу томатной пастой, поместите сверху нарезанный шпинат, вяленые томаты и сыр. Запекайте 5-7 минут в духовке, а затем положите сверху пиццы яичницу-глазунью.
Напомним, ранее мы писали: