Апельсиновый торт за 15 минут. Рецепт на каждый день

В жаркую погоду не особо хочется стоять у плиты или духового шкафа. Но все же домашнего сладкого на десерт всем хочется. Этот торт готовится за считаные минуты, а исчезает в одно мгновение. Очень простой и вкусный рецепт на каждый день, пишет Днепровская панорама.

Ингредиенты для бисквита:

  • Сахар – 150 г;
  • Ванильный сахар – 8 г;
  • Масло – 80 мл;
  • Апельсиновый сок – 90 мл;
  • Мука – 200 г;
  • Разрыхлитель – 15 г;
  • Яйца – 3 штуки.

Ингредиенты для крема:

  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • Апельсиновый сок – 250 мл.

Приготовление апельсинового торта:

Взбалтываем яйца вместе с щепоткой соли и сахаром. В смесь добавляем масло, апельсиновый сок и ванильный сахар, перемешиваем с помощью венчика.

Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем их к смеси. Смешиваем компоненты до полного соединения.

В форму для запекания выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку на 30–35 минут при 180 градусах.

После выпекания даем остыть и разрезаем пополам.

В сотейнике смешиваем сахар, кукурузный крахмал и апельсиновый сок, тщательно перемешиваем.

Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, доводим до кремообразного состояния.

После этого крем выливаем на нижний слой и распределяем его, накрываем сверху второй частью.

Домашний торт готовится очень просто и не занимает много времени. При желании сверху его можно посыпать сахарной пудрой.

Напомним, ранее мы писали: В Днепре с прилавков исчез старый картофель (фото)