Арахисовая паста: простой рецепт приготовления в домашних условиях, не возможно оторваться

Арахисовая паста является универсальным и постным блюдом. Ее используют в качестве намазки на тосты, как топинг для мороженого. Ее также можно есть ложкой. Пишет "Українські Новини".

Картофель по-деревенски: получится вкуснее, чем в известных ресторанах и фаст-фудах

Основным ингредиентом для приготовления арахисовой пасты является арахис. Количество арахиса не имеет значения. Важно не дать ему сгореть и не пережарить его. Кроме того, использовать арахис для пасты можно как и сырой так и жареный, а такж соленый. В таком случае добавлять соль в пасту не стоит.

Рецепт:

1. В микроволновке поджариваем арахис на самой высокой мощности около 5 минут, время от времени помешивая его для равномерного приготовления.

2. В духовке орехи сушат примерно при 200 градусах 15-20 минут.

3. Очистить орехи от кожуры. С поджаренного арахиса тонкая кожица снимается довольно быстро и без проблем, но чистить большое количество орехов удобнее всего не поштучно, а с помощью обычного полиэтиленового пакета. После того, как орехи остыли – перекладываем их в пакет и завязываем его.

4. Ладонями перетереть арахис - так он быстро и легко сам сбрасывает кожицу, при этом руки остаются чистыми.

5. В чашу комбайна или блендера поместить часть арахиса, добавить немного растительного (у меня подсолнечное) масла, соли и сахара (в процессе можно будет корректировать вкус под свои личные предпочтения).

6. Измельчаем орехи - вначале получается мелкая ореховая крошка.

7. По мере измельчения из арахиса начнет выделяться масло, а после будет сбиваться комочками.

8. Снять крышку и ножом или вилкой счистить массу с боков чаши, чтобы она снова легла на дно.

9. Спустя пару минут арахис превратится в пасту. Масса нагреется, выделится еще больше масла, благодаря чему смесь станет жиже и еще более однородной.

10. Продолжить измельчать орехи до нужной консистенции

11. Горячая арахисовая паста получается практически полностью однородной с незначительными вкраплениями мелкой-мелкой ореховой крошки. Чем дольше ее измельчать, тем более гомогенной она становится. На приготовление одной порции может уйти от 5 до 15 минут - это зависит от количества орехов и мощности электроприбора.

Напомним, ранее мы писали Ароматные синнабоны: легкий рецепт волшебных булочек с корицей и сливочным кремом