Ароматный рулет из свиной рульки: простое блюдо для вашего стола

Вкусный, сытный, сочный рулет из рульки готовится очень просто. Кто сказал, что праздничное блюдо должно быть сложным в приготовлении? Рулет из свиной рульки – это доказательство того, что вкусно может быть просто. Это блюдо не только насытит ваш стол, но и станет настоящим украшением любого застолья. Из большой рульки выходит нарезка на бутерброды, подавать которую можно и закуской на праздничный стол. Об этом сообщает Дніпровська порадниця

Рулет из рульки

Ингредиенты:

Рулька – 1 шт.
Чеснок – 5-7 зубч.
Соль, перец – по вкусу.
Кориандр молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Рульку моем, обсушиваем и вырезаем кость.
2. Срезаем мясо оставляя на кожуре только сало.
3. Отрезанное мясо режем на мелкие куски. К мясу добавляем соль, перец, кориандр, выдавливаем чеснок. Все хорошо вымешиваем, «пробуем на соль».
4. На поверхность доски разворачиваем кожуру, тоже немного солим и выкладываем на нее мясо равномерно распределяя.
5. Заворачиваем в рулет, обертываем пищевой пленкой (у меня пленка для запекания), туго обтягиваем нитью и кладем в кастрюлю вариться 3 часа.
6. После этого вынимаем, кладем под пресс и выносим на холод на всю ночь. Наутро вкусный рулетик готов.