Бабушка научила готовить ленивые голубцы. Простой рецепт за миллион

Бабушка научила готовить очень сочные и вкусные ленивые голубцы. Попробуйте приготовить такую вкуснятину и будете в восторге, передает Днепровская панорама.

От таких голубцов без ума вся моя семья, - написала наша читательница и поделилась простым и доступным рецептом. Попробуйте и расскажите, как у вас получилось.

Ингредиенты:

500 гр свежего фарша
- 300 гр капусты,
- 100 гр риса,
- 1 яйцо, соль, перец

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, рис заранее замочить, добавить фарш, соль, перец, яйцо.
Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.
Приготовить их можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке.
Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.

Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
⠀