Баклажаны вкуснее мяса: даже гурманы не наедятся

Любите баклажаны, но нет денег на мясо. Приготовьте вот этот простой рецепт. Салат "Горка" - настоящая находка для гурманов. Пальчики оближете, говорят все, кто когда-либо попробовал это блюдо.

Тонкие секретики

Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовление и при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мяс, и немного чем-то даже - на грибы. Накладывайте их с горкой, чтобы не бегать за добавкой.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3-4 шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Луковица – 2 шт
  • Чеснок – 2-3 зуб
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Петрушка – 3-4 веточки

Способ приготовления

  1. В миску разбейте 3 яйца и добавьте черный перец и соль. Хорошо взбейте. 
  2. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.
  3. Положите баклажаны в яйцо и перемешайте.
  4. Уберите в холодильник на 2-3 часа, или оставьте баклажаны в холодильнике на ночь.
  5. Нарежьте кубиками лук.
  6. Мелко порубите пучок петрушки.
  7. На сковороде на растительном масле обжарьте лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убирите со сковороды.
  8. В сковороду налейте 3 столовые ложки растительного масла и положите баклажаны вместе с жидкостью.
  9. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета со всех сторон, помешивая.
  10. Добавьте обжаренный лук.
  11. Измельчите 2-3 зубчика чеснока и добавьте к баклажанам.
  12. Положите петрушку и все хорошо перемешайте.
  13. Добавьте сметану. Перемешайте и снимите с огня.

Как подавать

Подавайте к столу горячим вместе с жаркое

Приятного аппетита!