Баклажаны вкуснее мяса: даже гурманы не наедятся
Любите баклажаны, но нет денег на мясо. Приготовьте вот этот простой рецепт. Салат "Горка" - настоящая находка для гурманов. Пальчики оближете, говорят все, кто когда-либо попробовал это блюдо.
Тонкие секретики
Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовление и при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мяс, и немного чем-то даже - на грибы. Накладывайте их с горкой, чтобы не бегать за добавкой.
Ингредиенты
- Баклажаны – 3-4 шт.
- Яйца – 3шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Луковица – 2 шт
- Чеснок – 2-3 зуб
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Петрушка – 3-4 веточки
Способ приготовления
- В миску разбейте 3 яйца и добавьте черный перец и соль. Хорошо взбейте.
- Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.
- Положите баклажаны в яйцо и перемешайте.
- Уберите в холодильник на 2-3 часа, или оставьте баклажаны в холодильнике на ночь.
- Нарежьте кубиками лук.
- Мелко порубите пучок петрушки.
- На сковороде на растительном масле обжарьте лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убирите со сковороды.
- В сковороду налейте 3 столовые ложки растительного масла и положите баклажаны вместе с жидкостью.
- Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета со всех сторон, помешивая.
- Добавьте обжаренный лук.
- Измельчите 2-3 зубчика чеснока и добавьте к баклажанам.
- Положите петрушку и все хорошо перемешайте.
- Добавьте сметану. Перемешайте и снимите с огня.
Как подавать
Подавайте к столу горячим вместе с жаркое
Приятного аппетита!