Бельгийские шоколадные вафли для сладкоежек: рецепты
Бельгийские вафли по праву считаются самыми вкусными в мире. Но приготовить такое замечательное лакомство можно и на домашней кухне. Незабываемый аромат и вкус домашних шоколадных вафель напомнит детство, в котором баловали нас домашней выпечкой наши мамы и бабушки.
Ингредиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 300 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты ( муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель), затем добавляем яйца, растопленное сливочное масло, молоко и замешиваем тесто.
2. Духовку разогреваем до 180 гр.
3. Форму смазываем растительным маслом и заполняем тестом.
4. Форму с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем вафли 15 мин. (время выпекания зависит от вашей духовке).
У меня получилось 6 вафель.
Вафли можно подавать с взбитыми сливками, шоколадом, варёной сгущенкой, джемом.
Напомним, ранее мы писали Салат из свеклы «Спасибо дорогая» уйдет на улёт (Фото)