Беру лаваш и 300 грамм мяса. Рецепт побил все рекорды по простоте приготовления

Самые вкусные бабушкины котлетки. Замечательный, простой рецепт очень нежных и вкусных бабушкиных котлет. Такие котлетки уплетают все — и взрослые и дети. Да, да и даже дети малоежки едят, да еще и с добавкой. В чем секрет не знаю, но может в нём есть какая-то изюминка ?! Смотрите сами, рассказывает Днепровская панорама.

Ингредиенты

  1. Фарш (свинина + говядина) — 1-1,5 кг
  2. Картофелины среднего размера ( сырые ) — 3-4 шт
    3. Лук репчатый — 3-4 шт
    4. Булочка городская (или белый хлеб) — 1 шт (200 гр)
    5. Яйцо — 1 шт
    6. Молоко
    7. Соль, перец, горчица, растительное масло.

Приготовление

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, всё оставшееся в посуде молоко с крошками вылить сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера, соль и перец по вкусу.
Еще нужно добавить 1 столовую ложку горчицы (средней остроты), без горки. Если очень острая, то меньше.
Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Пусть постоит хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.
Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся.
Можно их сначала обжарить, а потом потушить в подливе. Но и без подливы котлетки получаются мягонькие, сочные!

Напомним, ранее мы писали

Навсегда влюбилась в торт "Карпатка". Безумно вкусный десерт за 20 минут (фото)