Беру свеклу, морковь и яйца. Непревзойденный салат "Всего по 4", очень быстро и полезно

Этот салат вас удивит своей простотой и непревзойденным вкусом. Расскажем, как приготовить салат с морковью и свеклой. Записывайте и храните рецепт. Он вам точно пригодится, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты для овощного салата:

свекла – 4 шт.;
морковь – 4 шт.;
яйца – 4 шт.;
натуральный йогурт – 90 г;
оливковое масло;
соль – ½ ч.л.;
лимон – шт.;
зеленый лук или любая другая зелень по вкусу – пучок.

Приготовление овощного салата:

Отвариваем до готовности морковь и вкрутую варим яйца примерно 10 минут.

Отвариваем свеклу. Нарезаем охлажденную вареную морковь на полкружочки. Нарезаем маленьким кубиком свеклу, режем зеленый лук.

Очищаем яйца, разделяем желтки и белки. Нарезаем белки маленькими кубиками. Измельчаем желтки вилкой, смешиваем с солью и натуральным йогуртом.

Выжимаем из лимона сок, вливаем его в соус из желтков, перемешиваем. В салатнике смешиваем морковь со свеклой, белками и зеленым луком, заправляем смесь желточным соусом и перемешиваем.

Также заправить салат можно дополнительно оливковым маслом.

Выходит простой полезный овощной салат из бюджетных продуктов, которые есть в любом холодильнике.

Напомним, ранее мы писали

Вафли, которые удивят: сытные, ароматные, с секретным ингредиентом (видеорецепт)