Без духовки и сковороды. Пышный омлет за 10 минут приготовит даже ребенок (Фото)

Наверное, каждый из нас помнит незабываемый вкусный омлет, который нам давали в детском саду. Дома, как бы ни старался, такой омлет никогда не получается, к сожалению. Наши корреспонденты нашли рецепт вкуснейшего блюда. В приготовлении есть небольшой секрет, благодаря чему омлет получается очень пышным и воздушным. Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями, передает Днепровская панорама.

Ингредиенты

яйца — 4 шт.;
соль — щепотка;
молоко — 200 мл;
сливочное масло — 30 г.

Приготовление

В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и выливаем молоко. Взбиваем ингредиенты до однородности. Переливаем массу в стеклянную тару подходящего размера.

В кастрюлю наливаем небольшое количество воды. Ставим стеклянную тару с яичной массой в кастрюлю. Разогреваем воду в кастрюле, в яичную смесь добавляем сливочное масло.

Накрываем кастрюлю с яичной смесью крышкой. На среднем огне доводим омлет до готовности — 15 минут.

Из стеклянной емкости омлет достанется легко.

Режется пышное блюдо очень легко, на вкус не отличить от приготовленного в духовке завтрака.

Напомним, ранее мы писали

Торт "Молочная девочка” на сковороде. Простой рецепт за 30 минут (Фото)