Без хлеба и яиц. Домашний рецепт котлет всего из 3-х ингредиентов

Наверное, в современное мире нет такой семьи, где бы ни разу не готовили или не любили котлеты. Это блюдо появилось во Франции — стране законодателе кулинарии. Однако, наши и американские котлеты при этом сильно отличаются от французских. Скажем больше, европейские котлеты не похожи на наши и те, что едят в США. Почему так получилось? Дело в том, что котлета изначально — это жареное мясо на кости. В нашей культуре оно жареные ребрышки с косточкой не прижились. Поэтому мясо для котлет стали рубить и лепить из них овальные шарики.

Давайте приготовим вкуснейшие котлеты по очень простому рецепту. Поверьте, он станет для вас настоящей находкой, передает Днепровская панорама.

Ингредиенты для домашних котлет:

фарш куриный — 800 г;
лук репчатый — 2 шт.;
картофель — 2 шт.;
соль — ч. л.;
перец чёрный молотый — 1\3 ч. л.;
паприка — ст. л.;
растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление домашних котлет:

Подготавливаем ингредиенты, пропускаем через мясорубку репчатый лук, очищаем картофель и натираем на маленьких резцах терки. Лук отжимаем от лишней жидкости, но данный сок не выливаем.

Отжимаем сок из картофеля, смешиваем с соком лука. В миску с фаршем выкладываем картофельную и луковую массы, перемешиваем вручную.

Высыпаем к фаршу соль, черный молотый перец, паприку, добавляем растительное масло и снова смешиваем. Если фарш получился сухим, то сок картофеля и лука по усмотрению можно добавить.

Разогреваем растительное масло в сковороде, формируем котлеты смоченными в воде руками.

Выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Перекладываем котлеты в казан или глубокую сковороду, добавляем 30 грамм сливочного масла.

Как только масло растопится, вливаем 100 мл воды. Накрываем блюдо крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.

Напомним, ранее мы писали

Пирожки больше не делаю. Беру картошку и готовлю по новому рецепту: намного проще и вкуснее