Без весов и миксера. Простой шоколадный торт "Три стакана", настоящая находка для ленивой хозяйки

Готовить и экспериментировать с вкусным и очень простым десертом вам не придется. Достаточно иметь такие ингредиенты, что указано ниже, и все пойдет, как по маслу. Особенно этот десерт понравится тем, кто любит шоколадные вкусняшки. Детвора точно будут в восторге. Записывайте и скорее приступайте к делу. Вы точно будете довольны, сообщает Днепровская панорама.

Ингредиенты бисквита для шоколадного торта:

Сахар — 200 г;
Кефир — 450 г;
Мука — 230 г;
Яйца — 3 шт.;
Соль — ¼ ч.л.;
Пищевая сода — ½ ч.л.;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Растительное масло — 100 г;
Какао — 5 ст. л.

Ингредиенты для крема:

Сметана 25-30 % — 400 г;
Сгущенка вареная — 380 г;
Экстракт ванили — 1 ч.л.

Приготовление шоколадного торта:

В миску с яйцами высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь растительное масло и кефир комнатной температуры, перемешиваем.

Соединяем муку с какао, содой и разрыхлителем. Сыпучую смесь просеиваем в яичную массу, замешиваем бисквитное тесто.

Застилаем дно формы для выпечки пергаментом, выкладываем тесто.

Распределяем тесто ровным слоем по поверхности и выпекаем при 180 градусах 45-50 минут. После приготовления достаем бисквит из формы.

Удаляем с бисквита выпуклую верхушку, делим на 3 коржа. Для приготовления крема смешиваем сгущенное молоко со сметаной и экстрактом ванили при помощи венчика.

Смазываем каждый корж кремом, создаем торт. Бока и верхушку торта тоже обильно смазываем кремом.

Обрезки бисквита пропускаем через блендер, делаем мелкую крошку. Данной крошкой посыпаем бока и верхушку торта.

Убираем торт на пару часов для пропитки в холодильник. Но, если торт скоро подавать к столу, можно оставить для пропитки всего час — коржи влажные, поэтому они довольно быстро пропитаются кремом.

Нагадаємо, раніше ми писали

Дайте орден тому, хто готує такий пиріг. Навіть нестерпна свекруха попросить рецепт і стане кращою подругою