Биточки из говядины с яблочным соусом, еда для гурманов

Вкусные и нежные биточки из говядины лучше всего сочетаются с яблочным соусом. Но не забудьте про специи и приправы, ведь именно они придают блюду изюминку. Пишет smak.ua.

Ленивые голубцы со сметаной: просто и сытно

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 500–600 г
  • Гарам масала (порошок) - 1/2 ч. л.
  • Карри (порошок) - 1/2 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Молоко - 100 мл+25 мл
  • Маргарин - 1–2 ст. л.
  • Яблочный сок (концетрат) - 2 ст. л.
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Заправьте говяжий фарш солью и другими специями. Добавьте яйцо, муку и молоко.
  2. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Сформируйте 12 круглых биточков толщиной примерно 2 см.
  4. Для соуса взбейте холодное молоко с мукой. Добавьте яблочный сок.
  5. Покрошите бульонный кубик. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и проварите соус на слабом огне примерно 5 минут.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу. Растопите маргарин и обжарьте биточки на среднем огне около 5 минут, затем прогрейте в духовке или под крышкой.

Как и с чем подавать

Положите биточки на теплое сервировочное блюдо. Подавайте с вареным рисом, смешанным с прогретым зеленым горошком. Соус подайте отдельно в соуснике.

Напомним, ранее мы писали Блинчики с гречнево-мясной начинкой: нереально оторваться