Битые огурцы: как приготовить вкусную закуску в китайском стиле

Битые огурцы – необычная китайская закуска, в которой овощи отражаются кухонным молотком или чем-то другим. Попытайтесь приготовить это необычное блюдо и удивить гостей и домашних. Об этом сообщает Дніпровська порадниця.

Битые огурцы – это освежающая пряная закуска из свежих овощей, популярная в Китае и других азиатских странах. Для приготовления этого салата огурцы отбивают кухонным молотком, чтобы они пропитались маринадом. Рекомендуется использовать сорванные с грядки молодые огурчики. Салат можно подавать с колбасками, шашлыком или мясной подливкой.

Ингредиенты:

огурцы – 500 г.
Чеснок – 4 зубчика
Чили – по вкусу
рисовый уксус – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
Сахар – 2 ч.л. с
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Кунжут – 2 ч.л.
Кинза – пучок

Приготовление:

Огурцы разрезать вдоль пополам. Деревянной скалкой как следует отбить огурцы так, чтобы они потрескались: благодаря образовавшимся трещинам маринад мгновенно проникнет внутрь огурцов.
Нарежьте огурцы наискосок кусочками и переложите салатную миску.
К огурцам добавить соль, сахар, уксус, соевый соус, перемешать. Дать огурцам постоять 10 минут. Мелко нарубить чеснок, кинзу и острый перец.
Отправить их в салатник к огурцам, добавить кунжут, перемешать, заправить раст. маслом.

Битые огурцы по-китайски. Простой рецепт

Огурцы свежие – 6 шт.
Перец чили или другой острый перец – 1 шт.
Кунжутное или подсолнечное масло – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Яблочный уксус – 2 ст. л.
Кинза свежая – 3 веточки.
Кунжут – 1 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика.

Огурцы тщательно промыть и обсушить. Разрезать огурцы вдоль пополам и выложить в пакет или накрыть пленкой. Отбить огурцы скалкой или молотком для мяса так, чтобы они потрескались. Но не переусердствуйте, чтобы овощи не превратились в кашу.

Отбитые огурцы порезать по диагонали большими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок и перец чили. Количество перца регулируйте по вкусу. Добавить к огурцам нарезанную кинзу, кунжутное или подсолнечное масло, соевый соус, сахар и уксус. Отлично перемешать огурцы с маринадом. Оставьте огурцы в маринаде в холодильнике на 30 минут.

Готовые битые огурцы посыпать кунжутом и подавать в мясо, рыбу или жареные колбаски. По желанию в салат можно добавить зелень и орехи. Хранить битые огурцы следует в закрытой стеклянной банке в холодильнике не больше 3 дней.