Больше не покупаю хлеб на улице: готовлю дома с 4 ингредиентами

Ароматный, мягкий и вкусный хлеб можно сделать дома из минимального набора продуктов. Он будет свежим несколько дней и не крошится при нарезке, передает Днепровская Панорама.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 вода теплая, 250 мл;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 1 ст.л;
мука, 3 стакана.

Процесс приготовления

В теплой воде разводим дрожжи, оставляем настояться, чтобы появилась пена.

Всыпаем часть просеянной муки, соль, перемешиваем.

Засыпаем по частям остальную муку и хорошо вымешиваем тесто.

Совет: муки может потребоваться меньше или больше, смотрите по консистенции массы, чтобы тесто получалось мягким, не липким. По желанию, в тесто можно ввести цельнозерновую муку, к примеру, взять 2 стакана обычной и стакан цельнозерновой.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Обминаем тесто на столе, присыпанном мукой и делим на 4 части.

Из каждой скатываем колобки, накрываем и оставляем на 10 минут.

Скатываем из каждого колобка колбаски-батоны, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.

Делаем надрезы на каждом батоне, смазываем водой или взбитым желтком с молоком или водой и выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут доя готовности. Смотрите по своей духовке.

Батоны получаются воздушными и мягкими, очень вкусными, прекрасно подходят для бутербродов.

Читайте также Простая картошка, но рецепт будут выпрашивать все соседи: можно готовить хоть каждый день