Борщ-холодник: рецепт простого летнего супа
Вкус холодника всем знаком еще с детства. Ведь это отличное блюдо для жаркого лета. А также легкий супчик может стать отличным конкурентом приевшейся окрошки.
Ингредиенты
- 2-3 средних свеклы
- Лавровый лист и душистый перец
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- Картофель
- Свежие огурцы
- Ветчина или буженина
- Куриные яйца
- Домашняя сметана
- Лёд
Приготовление
- Основа холодника — свекольный бульон. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Почистите свеклу, разрежьте на четверти и положив в трёхлитровую кастрюлю вместе с лавровым листом, душистым перцем и уксусом. Залейте холодной водой и отваривайте на среднем огне, пока свекла не станет мягкой.
- Дайте остыть, вытащите специи и зафигачьте блендером, чтоб от свеклы и следа не осталось.
- Сварите две картофелины в мундирах, остудите и порежьте на мельчайшие кубики. Так же порежьте два небольших огурца и 4 ломтика ветчины. Одно яйцо сварите вкрутую и измельчите.
- Когда готовы наконец-то попробовать настоящий украинский холодник, выкладывайте продукты в глубокие тарелки, заливайте свекольным бульоном и добавляйте сметану. Солите по вкусу.
- А если хотите поднять вкус холодника на следующий уровень — добавьте лёд. Вы не поверите насколько это критично влияет на вкус. А если вы, как я, подумали заранее и заморозили немного свекольного бульона — тогда вы вообще гений кулинарии, о чём вам скажут все, кого вы угостите этим чудесным супом.
- Приятного аппетита и не забывайте делиться ссылкой на рецепт с друзьями в социальных сетях
Читайте также В Днепре яблоки стали золотыми: такого еще не было (Фото)