Булочки с секретом: рецепт сытного и красивого завтрака

На завтрак обычно готовятся традиционные блюда, а вот их подача может быть весьма оригинальной. Днепровская Панорама предлагает вам как раз такой рецепт вкусных и красивых фаршированных булочек.

Нужные ингредиенты

  • Бутербродные булочки – 3 шт.;
  • огурцы маринованные 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1-1,5 ч. ложки;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. У булочек срезаем верхушки, а из больших половинок убираем мякиш (потом можно сделать из него панировочные сухарики).
  2. Нарезаем недлинной соломкой ветчину и огурчики.
  3. Смешиваем сметану с мелкорубленым укропом и горчицей (острой или дижонской – по вкусу).
  4. В получившийся соус добавляем ветчину и огурцы, перемешиваем и выкладываем в булочки, предварительно слегка смазанные топленым маслом.
  5. Сверху разбиваем по яйцу, солим, перчим по вкусу или используем любимую приправу.
  6. Запекаем в духовке, чтобы свернулся белок и прихватился желток.
  7. Подаем с веточкой зелени, приправив хорошим настроением.

Читайте также – Универсальный продукт для завтраков: рецепты придумываем вместе