Бутерброд или омлет: подкиньте семье загадку и приготовьте два в одном
В выходной день времени на приготовление завтрака чуть больше. Значит, будем удивлять любимых необычным блюдом по рецепту от Днепровской Панорамы. Заодно подкинем семье загадку: что же вы подали к столу – бутерброды или омлет?
Вам понадобиться
- Белый хлеб – 6 ломтиков;
- отварная или жареная курица – 100 г;
- тертый твердый или плавленый сыр – 50 г;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- молоко – 5 ст. ложек;
- грибы – 50 г,
- яйца – 2 шт.;
- зелень, соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Готовим необычные бутерброды
- Мелко рубим лук и припускаем на сковородке буквально минуту. Добавляем к нему порезанные грибы и обжариваем до готовности, затем выкладываем в мисочку.
- Также мелко нарезаем мясо, потом укроп. Добавляем их вместе с тертым сыром к грибам.
- Вливаем молоко и вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
- В ломтиках хлеба убираем мякиш из середины (из него потом можно сделать сухарики для первых блюд и салатов или панировки).
- Выкладываем хлеб на сковороду, внутрь помещаем начинку и обжариваем с двух сторон до румяности.
- Подаем к столу, украсив дольками свежих помидоров и зеленью.
Читайте также - Рецепт для душевного завтрака: превратите бутерброды в хрустящие трубочки