Быстрая закуска к мясу: лучшие маринованные помидоры за 5 минут

Представьте: свежие, ароматные тающие во рту помидоры готовы к подаче всего за пять минут активной работы! Эта невероятно простая и одновременно изысканная закуска станет идеальным дополнением к любому мясному столу, летнему пикнику или просто быстрому перекусу. Благодаря яркому сочетанию чеснока, красного лука, душистого укропа и пикантного горчичного соуса, эти маринованные помидоры – настоящий хит, который исчезнет со стола раньше, чем вы успеете моргнуть, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

помидоры – 250 г

чеснок – 2 зубчика (мелко нарезать или через пресс)

лук красный – ¼ шт. (тонко нарезать полукольцами)

укроп свежий – 1 веточка (или ½ ч. л. сухого)

итальянские травы – 1ч. л.

уксус – 1/2 ст. л.

подсолнечное масло – 2ст. л.

горчица в зернах – 1 ст. л.

соль – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Помидоры промыть и нарезать кружочками или половинками, если маленькие (чери). Сложить помидоры в глубокую миску или контейнер.
  2. Добавить к ним измельченный чеснок, лук, укроп, итальянские травы и соль. В отдельной небольшой емкости смешать уксус, масло подсолнечное и горчицу в зернах. Отлично перемешать.
  3. Залить маринадом помидоры и осторожно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 30 минут. Через 30 минут закуска уже вкусная, но на следующий день – еще вкуснее!

Также раньше мы писали Как утолить жажду и приготовить имбирно-мятный лимонад. Простой рецепт