Быстрее, чем сварить яйца. Как приготовить ленивые чебуреки
Тонкая хрустящая корочка и сочная мясная начинка с травами и специями - это и есть настоящий чебурек. Это блюдо крымскотатарской кухни нравится многим и потому рецепт претерпел множество трансформаций. Появились его упрощенные варианты. Об одном из таких пишет Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Лаваши круглые 7 шт.
- Фарш куриный (с салом) 150 г
- Лук 1 шт.
- Специи по вкусу
- Вода 20 мл
- Яйцо 1 шт.
Приготовление
- Фарш с салом смешать с мелко нарезанной луковицей, посолить по вкусу, всыпать специи, (черный перец или смесь перцев, итальянские травы , щепотку острого молотого перца, паприку по вкусу).
- Влить 20-25 мл воды, перемешать. Фарш должен быть немного жидковатым.
- Разболтать яйцо и промазать по кругу кромку круглого тонкого небольшого (по диаметру сковородки) лаваша.
- По центру положить полную столовую ложку фарша, распределить внутри яичного круга на половине лаваша слоем около 0,5 см.
- Накрыть второй половиной лаваша, залепить, хорошо придавливая края.
- Жарить по 2 штуки в разогретом масле на медленном огне с двух сторон.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить сытный пирог без муки.