Быстрый и вкусный семейный обед: паста под томатным соусом с фаршем
Простое, но очень вкусное блюдо выручит вас, когда не хочется много времени тратить на готовку. Оно станет настоящей находкой для семейных обедов или ужинов. Днепровская Панорама предлагает легкий и быстрый рецепт пасты под томатно-мясным соусом.
Ингредиенты
- Паста (спагетти, макароны, ракушки) – 300 г,
- мясной фарш – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- густой томатный сок – 200 мл;
- соль, специи, сахар, зелень – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.
Приготовление
- Для соуса обжариваем до легкой золотистости порезанный мелким кубиком лук.
- Добавляем к нему мясной фарш и обжариваем 5-7 минут.
- Вливаем томатный сок (или заменяем его 3 столовыми ложками томатной пасты и 100 мл воды).
- Солим, добавляем сахар и специи по вкусу, затем тушим под крышкой еще 5-7 минут. В конце можно добавить зелень.
- Пасту отвариваем в соленой воде, промываем и отправляем на сковородку к соусу на 2-3 минуты.
- Раскладываем по тарелкам и зовем семью к столу на вкусный горячий обед или ужин.
Читайте также Вкусно – не значит дорого: горячее блюдо из 2 ингредиентов