Чебуреки получатся вкусными и хрустящими: есть один секрет

Почему-то именно тесто на чебуреки представляется самым сложным в приготовлении этого непревзойденного восточного блюда. Хозяйки тратят именно на тесто много времени. На самом деле ничего сложного в приготовлении теста на чебуреки нет, чтобы вам до сих пор не казалось. Надо просто добавить секретный ингредиент. Об этом сообщает Днепровская панорама ссылаясь на сайт Евгения Клопотенко.

Почему для теста на чебуреки нужна водка

Нам нужна тёплая вода – до 36 градусов – такая, которую обычно используют для приготовления дрожжевого теста. Муки берите ровно столько, сколько в рецепте, чтобы ваше тесто не превратилось в крепкое и твердое. А водка подойдет любая. Ее не следует заменять другими алкогольными напитками. Именно она сделает чебурек невероятно хрустящим.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО НА ЧЕБУРЕКИ С ВОДКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки (+ для подпила)
  • 200 мл воды
  • ½ ч. л. соли
  • 50 мл водки
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

ТЕСТО НА ЧЕБУРЕКИ С ВОДКОЙ: ПОШАГОВІЙ РЕЦЕПТ
  ШАГ 1
В глубокую миску всыпьте 500 г муки, ½ ч. л. соли, влейте 2 ст. л. подсолнечного масла, 200 мл теплой воды и 50 мл водки. Начните замешивать тесто в миске, а затем переложите на рабочую поверхность, усыпанную мукой.

  ШАГ 2
Вымесите упругое тесто, сделайте из него шар, заверните в фольгу и оставьте отдыхать на 20 минут при комнатной температуре. За это время клетчатка разойдется и тесто станет эластичным и будет хорошо раскатываться.

ШАГ 3
Затем уберите пленку из него, отрежьте небольшой кусочек, посыпайте рабочую поверхность мукой и раскатывайте тоненько, чтобы у вас получились самые вкусные чебуреки из тонкого теста.

Все ингредиенты легко сочетаются и замешиваются в упругом и эластичном тесте. Оно хорошо раскатывается в тоненький пласт и хорошо скрепляется, когда нажимаете на краю вилкой. Будьте уверены, при таких условиях сок из вашей начинки останется внутри при обжаривании.

Ранее мы писали про: Готовлю и ставлю в морозилку. Нежные и вкусные котлеты, не надо даже лепить