Чебуреки с сюрпризом: легкая альтернатива классике с нотками лета

Хотите попробовать что-нибудь новенькое и вкусненькое? Эти кабачковые чебуреки с мясом станут настоящим открытием на вашем столе! Легкие, сочные и невероятно ароматные, они идеально подойдут для обеда или ужина, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Кабачки – 250 г.
Фарш мясной – 180 г.
Яйца – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Мука – 1 ст.
Молоко – 1/2 ст.
Зелень – пучок.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить. Оставить на 10 мин. Отжать выделившийся сок.
  2. Мелко нарезать лук, обжарить. Добавить фарш, обжарить. Добавить соль, перец. Дать немного остыть.
  3. К отжатому кабачку добавить яйца, зелень, соль, перец, растительное масло и молоко. Хорошо перемешать все. В кабачковую смесь просеять муку и замесить тесто.
  4. Разогретую сковороду смазать растительным маслом. Влить тесто как на средней толщине блинчик. Пока блин не схватился, выложить на половину блина 1 ст. л фарша.
  5. Второй половиной прикрыть фарш и прижать блинчик по краю. Обжаривать чебуреки под крышкой с двух сторон до румяности.

Также ранее мы писали Тортилья с яйцом и сыром: быстрый, сытный и вкусный завтрак