Что приготовить на Новый Год 2021

Дед Мороз, снеговик, елка, сверкающие гирлянды, роскошный новогодний стол – это главные атрибуты семейного праздника. Как удивлять гостей, какие сделать новогодние украшения, что приготовить, чтобы быть в восторге? Такие вопросы сейчас заботят каждую хозяйку. Ведь есть известная примета, как встретишь Новый Год, какой устроишь праздник, как повеселишься, так и проведешь весь 2021-й.

Новогодний стол 2021 – праздничные блюда

Новогодняя ночь редко обходится без вкусностей, которые стали уже традиционными. Для большинства к ним относятся красная или черная икра, шампанское либо белое вино, оливье, запеченное или тушеное мясо, разнообразные закуски и, конечно, десерт. Мы подготовили для вас подборку привычных и оригинальных идей, из которых вы наверняка сможете выбрать свое праздничное блюдо и взять в кулинарную копилку рецепт для его приготовления или особые секреты.

Горячее блюдо: курица, фаршированная грибами

Мясо, индейка или курица обязательно должны присутствовать при новогоднем застолье, ведь горячее блюдо является его главным украшением. Предлагаем вам интересный вариант из бедрышек птицы, фаршированных грибами. Он требует некоторой предварительной подготовки, но достаточно прост, если иметь в виду сам процесс приготовления.

  1. Ингредиенты
  • Бедра курицы или идейки – 4 шт;
  • Грибы – 200 г;
  • Луковица крупная – 1 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Растительное и сливочное масло для обжарки.
  1. Приготовление
  • С бедрышек аккуратно при помощи острого ножа снимите кожу чулком вплоть до щиколоток. Косточку перерубите топориком, с оставшейся части осторожно срежьте все мясо. Бедренные косточки можно отправить в бульон, из которого будете готовить холодец.
  • Порубите мясо в фарш, добавляя соль, перец, другие специи, можно использовать готовые смеси для курицы.
  • На сковороде с ложкой растительного масла обжарьте мелко рубленые грибы и лук до приятной золотистости. Дайте немного остыть и добавьте в фарш, тщательно перемешав.
  • Плотно начините «чулочки» из куриной кожи, а краешки аккуратно закрепите зубочистками или тонкими деревянными шпажками.
  • Обжарьте на сковороде сначала с добавлением капельки растительного масла, а потом сливочного, причем обильно им поливая окорочка сверху.
  • Запеките фаршированные бедрышки в духовке при 160° минут 10-15. Дайте немножко остыть и подавайте к столу.

После того, как вы угостите гостей этим блюдом, уже не будете задаваться вопросом: что вкуснее и оригинальнее – жареный окорочок или фаршированный. Кстати, приготовленное по нашему рецепту блюдо остается вкусным и в горячем, и в холодном виде, что ценно для долгих праздничных застолий.

Селедка под шубой

Вкусный новогодний стол сложно себе представить, если на нем не присутствует этот салат. Мы не будем в подробностях рассказывать, как готовится селедка под шубой, просто раскроем несколько секретов.

  • Старайтесь, чтобы все составляющие были одного размера. Сельдь, картофель и лук нарежьте мелким кубиком, а вареную свеклу и яйца лучше потереть на терке.
  • Нашинкованный лук предварительно замаринуйте с солью, сахаром и лимонным соком. Если он после этого покажется вам слишком ярким по вкусу, промойте чистой водой.
  • Для заправки смешайте майонез с горчицей, можно добавить немного сметаны.
  • Соблюдайте очередность слоев: сельдь, лук, картофель, яйца, снова лук, свекла.

Украсьте верхний майонезный слой тертым вареным желтком, можно – с мелко рубленой зеленью.

Крабовые палочки в фаршированном виде – идеальная закуска

  • Для фарша вам понадобятся вареные яйца и мягкий сыр. Натрите каждый ингредиент на терке, смешайте с майонезом, добавьте соль, перец, рубленую зелень по вкусу.
  • Крабовые палочки аккуратно разверните в пластины, стараясь не поломать. Начините фаршем и сверните обратно.
  • Краешки можно обмазать майонезом и присыпать тертым яичным желтком. Теперь обычные крабовые палочки превратились в оригинальную вкусную закуску.

Торт «Веселый бычок»

  • На сладкое можно подать новогоднее имбирное печенье, пирожные «корзинки» с желе и фруктами или ваш любимый торт. Приготовьте его по проверенному рецепту, но преподнесите в виде символа года – Белого Быка.
  • Сделайте коржи круглой формы. С одной стороны добавьте ножки из долек бананов, обмажьте кремом, сделайте копытца из шоколадного печенья. Рожки и ушки вырежьте из тех же фруктов.
  • Тертым шоколадом изобразите пятнышки на мордочке бычка. Носик и глазки сделайте из ягод или цветного драже. Поверьте, ваши дети и гости будут в восторге от такого праздничного украшения стола.

Читайте также: Остров кукол по-днепровски: горожан пугают мрачные игрушки на деревьях (Фото)