Чудо-тесто для пампушек за 20 минут. Готовим пышные чесночные булочки-пампушки
Как приготовить самые вкусные в мире булочки-пампушки по проверенному и очень простому рецепту. Это отличная замена хлебу, только намного вкуснее, да и готовятся они очень просто. Для тех, кто не любит возиться с тестом, раскроем маленький секретик. Готовка настолько проста, и тесто получится таким мягким и пушистым, что работать с ним будет одно удовольствие, передает Днепровская панорама.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 500 г
- Прессованные дрожжи — 20 г
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — 50 мл
- Теплая вода — 300 мл
- Зелень — 1 небольшой пучок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сливочное масло — 10 г
Приготовление:
1. Смешиваем просеянную муку (200 г) с дрожжами, теплой водой и сахаром. Накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут.
2. Добавляем масло и соль. Затем постепенно добавляем оставшуюся просеянную муку. Замешиваем тесто в течении 10-15 минут. Тесто должно получиться мягким и податливым.
3. Готовое тесто скатываем в шар и накрываем кухонным полотенцем. Оставляем в теплом месте.
4. Когда тесто увеличится в 2 раза, выкладываем его на рабочую поверхность, формируем один шар.
5. Форму для выпекания хорошо смазываем сливочным маслом.
6. Готовое тесто делим на 2 части из каждой раскатываем прямоугольник, сворачиваем в рулет и отрезаем по небольшому кусочку.
7. Обмакиваем каждую булочку в смесь из рубленной зелени, чеснока и растительного масла.
8. Выкладываем булочки в подготовленную форму.
9. Накрываем форму с тестом пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 60-90 минут.
10. Затем ставим в разогретый до 210 С духовой шкаф примерно на 30 минут, до готовности и аппетитной золотистой корочки на поверхности пампушек. Даем пампушкам немного остыть в форме, затем достаем их и подаем к столу.
Приятного аппетита!