Даже бабушка была ошеломлена, попробовав блюдо: лучше, чем гамбургеры

Это блюдо получается гораздо более сочным и вкусным, чем гамбургеры. Этот запеченный фарш с капустой получается сочным и вкусным. Такое блюдо можно подавать с отварной молодой картошкой, салатами, передает Днепровская Панорама.

Ингредиенты

  •  фарш, 450 г;
  • капуста, 250 г;
  • лук и яйцо по 1 шт;
  • сыр, 150 г;
  • майонез, 2 ст.л;
  • зелень, соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления

Капусту очень тонко шинкуем.

Лук трем на мелкой терке или измельчаем блендером до состояния пюре, смешиваем с капустой.

В эту массу вбиваем яйцо, добавляем фарш, солим. Перчим и вводим любые специи по вкусу.

Вымешиваем до однородности.

Совет: добавьте еще свежей зелени, предварительно измельчив ее.

Формируем из массу котлеты и выкладываем их в форму, смазанную маслом.

Накрываем фольгой и запекаем 40 минут при 200 градусах.

Майонез смешиваем с тертым сыром, солью, перцем, чесноком и зеленью по вкусу.

За 10 минут до окончания запекания, выкладываем массу на каждую котлету и допекаем 10 минут без фольги.

Очень сочная, нежная, аппетитная закуска к любому гарниру по вашему вкусу и салатам из свежих овощей.

Читайте также Освежающая закуска из редиса и огурцов: уплетают со стола за минуты