Даже в ресторане такого не подают: сочный стейк с брусничным соусом
Готовьте в удовольствие изысканное и очень простое блюдо. Для некоторых нет ничего проще, чем пожарить стейк. Другие же панически боятся его готовить. На самом деле, в приготовлении стейка нет ничего сложного.
Чтобы приготовить сочный стейк под Новый год, необходимо правильно выбрать мясо и знать сколько времени нужно потратить на термическую обработку. А чтобы стейк стал пикантным, мягким и очень вкусным, нужно приготовить брусничный соус.
Ингредиенты
2 шт. говяжьего стейка;
специи по вкусу;
15 мл растительного масла;
120 гр. замороженной брусники;
щепотка сахара;
5 гр. корицы;
7 гр. мускатного ореха;
10 мл рисового уксуса;
250 мл воды;
6 гр. кукурузного крахмала;
зубчик чеснока.
Приготовление
Говяжьи стейки выкладываем на разделочную доску и смазываем маслом.
Ставим сковороду на огонь, хорошенько нагреваем, выкладываем мясо, намазанной стороной вниз и обжариваем на высоком пламени 2 мин. За это время аккуратно, с помощью кулинарной кисточки смазываем маслом верхнюю часть стейка.
Переворачиваем мясо и проживаем на другой стороне 2 мин.
Уменьшаем пламя до среднего уровня и прожариваем каждую сторону по 1,5 мин. Затем полностью уменьшаем огонь и проживаем каждую сторону мясо по 2,5 мин. Перекладываем мясо на плоскую тарелку, накрываем фольгой и оставляем на 8 минут.
Теперь сделаем соус: в сковороду, где жарили стейк, сыпем бруснику, вливаем рисовый уксус, воду, выкладываем измельченный зубчик чеснока, сыпем тёртый мускатный орех, кукурузный крахмал, соль, корицу и сахарный песок.
Ягоды раздавливаем ложкой, кипятим 5 мин., перемешиваем, убавляем огонь и провариваем, пока масса не станет густой.
Достаём стейки из фольги, приправляем специями, нарезаем на кусочки, поливаем ягодным соусом и подаем на стол.
Блюдо получилось действительно аппетитным и пикантным. В ресторане такого лакомства точно не найти.
Читайте нашу новую рубрику Рецепты