Действительно вкусные: ленивые, украинские вареники с картошкой

Такое тесто очень хорошо подходит к самым разным начинкам, оно не рвется. Получается мягким и эластичным. Рецептом делится Днепровская Панорама.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • вода холодная, 200 мл;
  • мука, 500 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • картофель, 11 кг;
  • сливочное масло и лук обжаренный, соль.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем и превращаем в пюре с обжаренным луком по вкусу, укропом и сливочным маслом.

В воде разбиваем яйцо, добавляем соль, всыпаем муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Совет: если вам и потребуется больше муки, много не всыпайте, просто хорошо вымешивайте тесто.
Накрываем массу и оставляем на 15 минут.

Тесто делим на несколько кусков, каждый раскатываем в пласт и вырезаем кружочки стаканом.

Формируем вареники с картошкой.

Отвариваем в подсоленной воде.

Подаю вареники с обжаренным луком на сливочном масле или с кусочками обжаренного сала. Вкусно со сметаной.

Читайте также Хрустящая и вкусная: рецепт капусты, который я готовлю более 5 лет