День бармена: три коктейля для того, чтоб наилучшим способом отметить праздник

Ежегодно 6 февраля отмечается профессиональный праздник отличных психологов, знатоков коктейлей и просто хороших людей – Международный день барменов.

Дата праздника выбрана не случайно — 6 февраля отмечается День святого Аманда, одного из апостолов, который в католическом календаре считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов.

Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника. Только с первого взгляда она кажется такой легкой и простой.

На самом деле это она требует многочасовых тренировок, терпения и выносливости, порой бермены проводят на ногах почти целые сутки.

Джулеп

Ингредиенты:

Сахар 20 гр;

Пиво 120 мл;

Мята 10 гр;

Виски 60 мл;

Лед.

Приготовление:

  1. Подготавливаем для коктейля два стакана объемом 360 мл. Их нужно заранее охладить, наполнив колотым льдом на минуту, пока стенки не покроются тонким слоем инея, затем лед нужно выкинуть.
  2. В каждый стакан кладем сахар - разделяем указанное количество поровну на две части.
  3. Сахар заливаем пивом (также делим его пополам на два стакана), хорошо перемешиваем, чтобы все кристаллики сахара растворились.Сахар можно заменить простым сахарным сиропом в таком же количестве. В этом случае сироп нужно приготовить заранее и охладить (готовится он так: смешивается 1 к 1 сахар и вода, доводится до кипения, чтобы сахар растворился, затем остужается).
  4. Листики мяты также распределяем по стаканам. Деревянной ложкой слегка мнем листочки, чтобы они пустили сок.
  5. Наливаем бурбон также в оба стакана.
  6. Дробим лед, для чего его можно положить в полиэтиленовый пакет, завернуть пакет в полотенце и скалкой постучать.
  7. Распределяем по двум стаканам дробленный лед. Лед жалеть не нужно, так как если его будет мало, то он растает и коктейль получится сильно разбавленным водой. Если льда будет много, он не будет быстро таить, но будет охлаждать остальные составляющие коктейля. Именно это нам и нужно. Кроме того важно использовать свежий лед, повторно использовать лед не допускается, например, оставшийся после охлаждения стакана (в этом случае будет страдать качество готового напитка).
  8. Все перемешиваем, украшаем веточками мяты, вставляем трубочки и подаем к столу.

Коктейль кайпиринья

Ингредиенты:

Лайм 1 шт.;

Виски 100 мл;

Коричневый сахар 2 ст. л.;

Лед.

Приготовление:

  1. Возьмите стакан, желательно низкий.
  2. Далее разрежьте лайм на 4 дольки, положите их в стакан и раздавите пестом.
  3. Следом добавьте к ним 2 столовые ложки сахара.
  4. Заполните стакана молотым льдом и долейте виски. Перемешайте ингредиенты.

Коктейль ягуар

Ингредиенты:

Водка 50 мл;

Ликер 50 мл;

Тоник 150 мл;

Лед.

Приготовление:

  1. Берем высокий узкий бокал, кладем в него лед. Вливаем водку и ликер, тщательно смешиваем.
  2. Прибавляем тоник и еще раз перемешиваем.
  3. В бокал опускаем украшенную зонтиком соломинку или украшаем бокал цитрусовой долькой. С украшением вы можете, как угодно экспериментировать, придавая индивидуальности каждому бокалу.

Читайте также Голодные, спят на голых матрацах: в Днепре просят помочь людям в больнице