Деруны с мясом по-новому: рецепт нежнейших картофельных оладий с куриным фаршем

Деруны – это бесспорная звезда украинской кухни, которая ассоциируется с уютом и сытностью. Но что, если бы мы сказали, что нашли способ сделать их еще лучше, не потеряв при этом ни капли подлинного вкуса? Забудьте о тяжелых, жирных начинках и классическом, иногда суховатом мясном фарше. Дніпровська порадниця предлагает рецепт, где нежная куриная грудка, превращенная в почти воздушный фарш, смешивается прямо с тертым картофелем и свежими овощами.

Ингредиенты

куриное филе – 1 половинка.
картофель - 2 шт.
морковка – 1 шт.
луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик.
петрушка или укроп.
яйцо - 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
мука – 2 ст. л.
соль, перец и паприка – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе очень мелко шинкуем почти превращая в фарш. Картофель, морковь и лук натираем на мелкой терке. Измельчаем чеснок и зелень и добавляем в мясо.
  2. Добавляем яйцо, сметану, муку и специи и все хорошо перемешиваем. На разогретом масле выкладывая ложкой, жарим с обеих сторон до готовности.

Также раньше мы писали Сколько стоит приготовить салат Оливье в Днепре